スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新米でおこわ

アユ名人のスーさんがやってきて、モチ米の籾摺りの方法を教えてくれた。
ウチでもらった精米機でも、ちゃんと籾摺りができたのだ。

で、その晩は、さっそく新米でおこわを蒸かしてみる。
IMGP2484.jpg
モチ通り、いや、文字通りモチモチの味でした。

関連記事

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

五目釣り師

Author:五目釣り師
釣り本の編集者。
『週刊 日本の魚釣り』の監修者
ホームページはこちらへ。
『房総爆釣通信』

最近の記事
オススメ本
カテゴリー
フリーエリア
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
月別アーカイブ
最近のコメント
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。