スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

田舎の春の食卓

近所の山間で摘んだミツバ。春の香りですね~。
R0013397.jpg

庭で摘んだ若ヨモギの天ぷら。
これは今の時期だけしか食べられないけど、タラの芽よりも美味と思う。
R0013400.jpg

こちらは裏山で採ったタラの芽。
ウチでは、ちょっと大きめに育った葉っぱが好評。
R0013396.jpg

お約束のメカブとろろ。
湯がきのタイミングで、味や食感が全然変ってしまう。
R0013394.jpg

自生しているクレソンとワカメの茎のサラダ。
カリカリに焼いたベーコンとニンニクドレッシングとの相性は完璧。
R0013395.jpg

もちろん、主食はウチで収穫した激ウマのコシヒカリ。
R0011418.jpg

ワカメ汁に使っているのは、
ログサイトの畑で育てた大豆と友人が作っている天然塩で仕込んだ自家製味噌。
R0013402.jpg

そういえば、今春は天然アサリを採りに行ってないなぁ~。

関連記事

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

五目釣り師

Author:五目釣り師
釣り本の編集者。
『週刊 日本の魚釣り』の監修者
ホームページはこちらへ。
『房総爆釣通信』

最近の記事
オススメ本
カテゴリー
フリーエリア
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
月別アーカイブ
最近のコメント
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。