スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お米のウドン

今日の朝食は、いきなり麺類だった。
しかし、麺の原料はウチで育てたコシヒカリ。
考えてみれば、普通のご飯を食べるのと同じ理屈なのかな?

RIMG0015.jpg

麺のモチモチ感はベトナムの米麺であるフォーと同じなのだが、
さらにコシがあるので、食感はむしろ喉越しのいい讃岐ウドンに近いかも知れない。

今日の具は、畑でとれた長ネギとモロヘイヤ、そして、例の岩ノリ。
いまの我が家にとっては、最強の一品だ。
子供たちも夢中になって平らげる。

ところで、この米麺ってパスタマシーンでもつくれるのかな?

関連記事

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

五目釣り師

Author:五目釣り師
釣り本の編集者。
『週刊 日本の魚釣り』の監修者
ホームページはこちらへ。
『房総爆釣通信』

最近の記事
オススメ本
カテゴリー
フリーエリア
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
月別アーカイブ
最近のコメント
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。