メジナの霜皮造りとアラ汁

昨日は『週刊 日本の魚釣り』の終了につきまして、心に染み入るメールをたくさん頂きましてありがとうございました。
家族も、先日から寝かしておいたメジナでささやかにねぎらってくれました。
刺身やコブ締めもいい感じのウマミが乗ってましたが、上質な脂の濃厚さも一緒に味わえる霜皮造りとアラ汁は断トツでしたね〜。寒メジナ、最高です!
15-3-5a.jpg
15-3-5b.jpg
関連記事

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

五目釣り師

Author:五目釣り師
釣り本の編集者。
『週刊 日本の魚釣り』の監修者
ホームページはこちらへ。
『房総爆釣通信』

最近の記事
オススメ本
カテゴリー
フリーエリア
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
月別アーカイブ
最近のコメント