スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トウゴロウイワシの刺身

館山港へ。
こちらでは相変わらずサバやカマスが入れ食ってました。
ついでに撮影用のトウゴロウイワシもゲット!(笑

9-18x.jpg

ちなみに、トウゴロウイワシとギンイソイワシはそっくりですが、
肛門の位置が胸ビレの中にあるのがトウゴロウ(写真)、後方にあるのがギンイソです。
9-18a.jpg
9-18.jpg

どちらも鮮度よく持ち帰って刺身にすると、サヨリのような涼しげな食感を楽しめます。
IMG_4214.jpg
関連記事

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

五目釣り師

Author:五目釣り師
釣り本の編集者。
『週刊 日本の魚釣り』の監修者
ホームページはこちらへ。
『房総爆釣通信』

最近の記事
オススメ本
カテゴリー
フリーエリア
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
月別アーカイブ
最近のコメント
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。